Alamat: Ds. Bulus, Kec. Gebang, Kab. Purworejo, Jawa Tengah 54191

Buka : 7.00am - 3.00pm

Jumat - Libur

Berita, Kamis, 16 Januari 2020

Upacara Pelantikan Kepengurusan IPNU/IPPNU Komisariat MA Al-Iman 2020

By Admin - 0 comments 728

 (13/01) MA Al-Iman Bulus melaksanakan upacara bendera rutinan hari Senin. Untuk upacara kali selain untuk menumbuhkah rasa patriotisme, juga dalam rangka pelantikan kepengurusan IPNU/IPPNU masa bakti 2020. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Pengurus Cabang IPNU/IPPNU kabupaten Purworejo.

          Upacara dilaksanakan di halaman MA Al-Iman dengan diikuti oleh seluruh siswa, baik dari tingkatan SP, 1 Aliyah, 2 Aliyah, hingga 3 Aliyah. Selain itu, upacara ini dihadiri oleh segenap dewan guru dan karyawan-karyawan. Upacara dimulai pukul 07.00.

         Susunan acara upacara pada hari ini berbeda dengan susunan acara pada biasanya. Terdapat beberapa tambahan di antaranya: serah terima jabatan pengurus IPNU/IPPNU masa bakti 2019 kepada pengurus IPNU/IPPNU masa bakti 2020, pelantikan pengurus IPNU/IPPNU 2020, penyerahan sertifikat kerja kepada pengurus IPNU/IPPNU masa bakti 2019 dan pembacaan atau pengumuman hasil kejuaraan musabaqah MA Al-Iman tahun 2019.

            Dalam upacara tersebut, Bp. Abdul Ghofir Muslim, S.I.P., M.Pd. selaku kepala MA Al-Iman mengucapkan terima kasih kepada pengurus IPNU/IPPNU tahun 2019 yang telah berjuang mengharumkan nama baik MA Al-Iman dalam hal apapun. Beliau juga mengucapkan selamat kepada pengurus IPNU/IPPNU tahun 2020 karena telah resmi dilantik menjadi pengurus IPNU/IPPNU masa bakti 2020.

             “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus IPNU/IPPNU masa bakti 2019 yang telah berjuang dalam mengharumkan nama baik MA Al-Iman dalam hal apapun. Saya juga mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus IPNU/IPPNU masa bakti 2020 yang telah resmi dilantik menjadi pengurus IPNU/IPPNU Komisariat MA Al-Iman.” Tuturnya.

            Selain itu Bp. Abdul Ghofir Muslim, S.I.P., M.Pd. juga menyampaikan harapannya dalam upacara tersebut. “Harapannya semoga dimasa bakti IPNU/IPPNU tahun2020 ini MA Al – Iman dapat lebih berkembang dalam hal apapun. Baik internal maupun eksternal”

            Setelah Bp. Abdul Ghofir Muslim, S.I.P., M.Pd. selesai menyampaikan amanat, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan yang dilakukan oleh tim PBB (IPNU) kelas 3 Aliyah dan tim PBB (IPNU) kelas 2 Aliyah disertai iringan lagu mars Al-Iman yang dibawakan oleh grup paduan suara MA Al-Iman Bulus.

            Kemudian dilanjutkan pelantikan kepengurusan IPNU/IPPNU Komisariat MA Al-Iman oleh pengurus cabang (PC) IPNU/IPPNU kabupaten Purworejo. Pada saat pelantikan seluruh pengurus yang akan dilantik diperkenankan untuk menjawab dan menirukan apa yang di katakan oleh PC. Dalam perkataan PC tersebut memuat janji-janji seorang pengurus IPNU/IPPNU. Oleh karena itu, pengurus yang akan dilantik dipastikan untuk menirukannya dengan penuh kesadaran dan keikhlasan. Kemudian setelah pelantikan selesai dilanjutkan penyerahan sertifikat kerja oleh Kepala MA Al-Iman kepada pengurus IPNU masa bakti 2019 secara bergantian hingga selesai.

            Prosesi upacara tersebut berlangsung dengan khidmat. Para peserta upacara mengikuti rangkaian upacara dengan sangat antusias.

           Acara ditutup dengan pengumuman hasil kejuaraan musabaqah MA Al-Iman tahun 2019 dan penyerahan tropi penghargaan untuk juara umum musabaqah. Juara umum musabaqah tahun 2019 diraih oleh kelas XI Keagamaan I dengan wali kelasnya Bp. Amin maruf, S.Pd. (Vina Alaida & Fina Qurotuna)

Komentar (0)

Beri Komentar